Saturday, 31 March 2018

MR. SIAL AND MRS. LUCKY?

Mr. Sial karena pembawa sial and Mrs. Lucky karena membawa keburuntungan atau kebalikannya? Mr. Lucky karena dapetin kamu dan kamu Mrs. Sial karena dapet aku? Entah sudah berapa kali kita berdebat? Berapa sering kita 'berantem?' Berapa sering kita marahan? sudah tak terhitung mungkin.. Ketika kita berdebat, berantem dan marahan aku selalu teringat masa lalu dimana aku jadi orang yang sangat jahat buat kamu. Aku kini sadar gimana perasaanmu yang aku sakiti. Aku memang orang yang bodoh, buruk, pembawa sial, dan jahat, tapi jujur aku ga pernah berniat ngelakuin itu, aku sayang banget sama kamu. Mungkin aku sering melakukan kesalahan, kecerobohan yang hingga menyakiti hatimu, tapi aku ga pernah berniat melakukan itu.

Aku ga akan marah saat kamu marah sama aku, ketika kamu jutek, ketika mau cuek, ketika kamu sengak, ketika kamu bete, karena aku paham apa yang kamu rasakan. Aku senang karena dengan begitu aku bisa merasakan perasaanmu dulu. Sedikit demi sedikit aku bisa bersyukur gimana rasanya diberi seseorang yang baik hati, penyabar, penyayang dan perhatian, karena aku kini tahu, menjadi seperti itu tidak mudah. Aku tidak akan pernah lelah menghadapi sifatmu, baik ataupun buruk aku tetap senang. Karena dari setiap tingkahmu aku selalu mendapat pelajaran yang sangat berarti. Aku memang butuh seseorang seperti kamu, yang bisa memarahi aku ketika aku salah, teledor dan berbuat jahat. Karena memang harus seperti itu memperlakukanku agar bisa berubah dikit demi sedikit. Sekarang aku sudah dapat merubah sedikit sifatku menjadi lebih baik lagi dan lagi, menjadi lebih dewasa, menjadi lebih sabar, menjadi lebih protektif, semua karena kamu. Tanpa kamu suruh tapi aku sadar dengan sendiri, kamu pantas mendapat orang yang lebih baik dari aku (yang dulu) oleh karena itu aku selalu ingin merubah diriku menjadi lebih baik agar aku pantas bersanding dengamu dipelaminan, dan mendapingi dirimu seumur hidupku. Aku memang belum pantas mendapatkanmu seutuhnya, karena diriku yang belum baik. Tapi aku tidak ingin kamu mendapatkan orang lain yang lebih baik dari aku, tetapi aku ingin kamu mendapatkan diriku yang lebih baik dari yang sekarang, hingga menjadi yang terbaik buat kamu. Maaf aku egois, karena mencintai dirimu dan mendapatkanmu perlu ego yang besar. Ego agar tidak ada yang bisa memilikimu selain aku, ego tidak boleh ada yang membahagiakanmu selain aku, ego tidak ada yang boleh mengajak kamu jalan-jalan, nonton, makan selain sama aku. Maaf egoku tinggi buat dapetin kamu, aku terlalu sayang kamu. Bukan karena ada apa-apa, tapi aku tulus karena sejak kenal kamu aku ingin kamu yang mendampingi aku seumur hidup, kini sudah setengah jalan, jadi aku akan selalu mempertahankanmu dengan segara kekurangan ku sebagai manusia yang tidak sempurna.




'You deserve to fall in love with someone who wants you and only you, who waits for you. Who understands u even in the madness, someone who helps you and guides you. Someone who is your support, your hope. Someone who's gonna be there to talk with you after a fight and tries to make things right' dan itu semua aku temukan dikamu. Kamu yang selalu mengerti, support, menjaga, dan selalu dateng ke aku saat aku marah, peluk aku dan nenangin aku :')) Aku ga salah pilih untuk mempertahakan dan memperjuangkan seseorang, yang memang layak dipertahankan dan diperjuangkan. You don't need a perfect relationship. All you need is someone who loves your weirdness, wants to spend time with you. If you loved me, why you leave me? And if i love you, why i should leave you? Aku ga akan ninggalin kamu, gimanapun sifatmu aku akan tetep setia sama kamu. Aku mencintaimu bukan hanya sifat baikmu dan bukan hanya saat kita senang-senang, tapi aku juga mencintai sifat burukmu dan siap melalui hal-hal saat kita sedih. Maafin aku yaa sayang... Sayang Dhea (pake emot gembok) :))



Semarang, 31 Maret 2018
Tertanda,



Si pembawa sial yang mencintaimu luar dalam.

Tuesday, 20 March 2018

STIKER MENYEBALKAN

Akhirnyaaa sedikit demi sedikit aku bisa mewujudkan (cie elah mewujudkan) keinginanmu, walaupun hanya hal sederhana.. Hari ini aku seneng liat kamu seneng, kenapa? akhirnya kebeli juga tuh stiker line dari RAN, grup music kesukaanmu. Yaa emang sii ga mahal, beli juga cuma 20 ribu paling hahaha tapi aku butuh waktu perjuangan buat ngumpulin koin line buat beli stiker itu. Jujur aku pengen beli stiker yang lain tapi demi kamu aku tahan hahaha..


Aku seneng kamu terlihat seneng banget aku kasih hadiak stiker itu, sampe-sampe dipamerin terus yaa.. menyebalkan. Jangan diliat dari harga nya yaa, tapi diliat dari perjuangannya. Ngumpulin koin dengan cara download game, download apps, buka web dll lumayan lama juga ngumpulinnya dan akhirnya kebeli. Seneng banget aku akhirnya kebeli juga setelah sekian lama. Tunggu kejutan-kejutan dari aku selanjutnya yaaa ^__^ Ga ada yang bikin aku bahagia selain liat kamu bahagia, ketawa lepas, rasanya pengen meluk aja deh tapi ga bisa yaa huhu :( 






Maaf cuma bisa hadiah-hadiah kecil yang kalau diliat dari harganya ga seberapa, seharga sebungkus gorengan. Tapi aku ngasih hadiah kekamu butuh usaha, semoga kamu suka yaa. Semoga kamu selalu senyum, ceria, bahagia ya. Oiya tolong jangan dipamerin terus yaa stikernya. Menyebalkan, tapi aku sayang.



Semarang, 20 Maret 2018


Rayi Putra.

Sunday, 18 March 2018

MY ADDICT AND THE COFFEE

Setelah sekian lama diagendakan akhirnya hari ini jadi juga kita ke Starbucks haha.. sebenernya bukan karena Starbucks nya tapi karena akhirnya rencana kita bisa terealisasi setelah sekian lama wacana

Aku gatau kenapa aku seneng banget nulis hal-hal yang berkesan buat aku saat bareng kamu.. Alay? mungkin.. Bucin? bisa jadii.. Aku cuma mau ketika nanti kita udah berkeluarga dan punya anak, kita bakal ketawa geli liat tulisanku ini yaa hahaha.. mungkin kamu akan ngece tentang semua tulisan di blog ini yang terkesan 'bucin'. Tapi aku mau jadiin ini sebuah kenangan, memori gimana dulu usaha aku dapetin kamu, momen-momen kealayan kita saat ini.

Kembali ke cerita Starbucks,... kamu tau ga hal yang bikin hariku menyenangkan? Iyaa kopi dan kamu. Alasan aku beberapa kali ngajak kamu ke coffee shop sebenernya selain ngopi, aku juga mau buktiin mana yang lebih bikin hariku menyenangkan. Setelah mencoba beberapa tempat kopi dan tentu kopinya, ternyata jawabannya masih sama, kamu yang lebih bisa membuat hariku menyenangkan..

Sebenernya aku agak sebel sama mas-mas kasir tadi karena dia genit sama kamu. Iyaa genit, waktu dia nulis namamu pake emot ^_^ maksudnya apa? giliran namaku cuma gitu doang. Mau marah tapi nanti dibilang alay, jadi aku sok cool aja deh hehehew (padahal mah naham jeles). Nikmat banget ngopi sambil ditemenin kamu, enak dimulut dan enak dimata. Nanti kalo kita udah nikah setiap pagi aku dibikinin kopi ya? temenin aku ngabisin kopinya sambil kita ngobrol di teras rumah. Kamu tau kenapa aku suka kopi? Karena kopi itu jujur, iyaa dia hitam tapi tidak malu menjadi hitam. Dia pahit tapi tidak malu menjadi pahit hanya karena ingin disukai banyak orang. Justru karena hal itu aku suka sama kopi, walaupun pahit kopi selalu tampil apa adanya dan tidak pura-pura menjadi manis. Begitupun kamu, aku suka ke-natural-an diri kamu. Aku seneng kamu selalu jujur sama aku, ga nutup-nutupin ke alay an mu, ga malu cerita kamu suka ngompol hahaha, kamu selalu bertingkah laku apa adanya, ga jaim, sama seperti kopi dan aku suka. Kalau kamu bilang 'aku buluk, jerawatan, ga cantik'... buat aku ga masalah.. Aku lebih suka perempuan yang apa adanya, menyenangkan, selalu menyalurkan energi positif, ceria seperti kamu. Masalah cantik nanti aku akan buat kamu cantik, aku akan ajak kamu ke salon, beliin kamu baju apapun yang kamu mau saat aku udah kerja nanti. Sekarang kamu cuma nemenin ngopi nanti kamu yang buatin aku kopi. I will waiting for that time :))



Kalo kamu sering bilang "kamu kalo capek pergi aja", "aku suka marah-marah gajelas, mending kamu cari yang lain", "aku tau kamu capek sama sifatku, bla, bla blaa" ke aku.. tapi jawabanku akan tetep sama. Kenapa? Karena aku punya prinsip "Menikahlah dengan orang yang sifat manjanya, sifat menyebalkannya, sombongnya, egoisnya, ucapannya, nasihatnya, marah-marahnya, tingkah lakunya, wajah baru bangun (tanpa make up) itu sama sekali tidak membuatmu mengeluh sedikitpun." yaaa aku ga ngeluh ngeladenin semua sifatmu, karena aku sadar nanti ketika menikah sama kamu, aku akan hidup dengan segala sifat itu setiap hari. Kalau sekarang udah capek, ngeluh, gimana nanti? Gimanapun sifatmu ke aku, aku akan terima selama kamu menjadi dirimu sendiri. So, jangan khawatir tentang itu :))

Tetaplah menjadi sebuah candu bagiku, supaya aku dapat menikmati kopi ditemani oleh 'candu'ku.
"Padahal segunung apapun diamku merenung, Tak mungkin aku sampai pada pemahaman mengapa aku mencintaimu, Kekasih." - Sudjiwo Tejo.